Pesca Amadora e Turismo no Médio Rio Araguaia, Brasil Central - Braudes-Araújo, Nicelly; Carvalho, Rodrigo Assis de; Tejerina-Garro, Francisco Leonardo (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2016)
O rio Araguaia, principal tributário do rio Tocantins, apresenta a sua região média inserida numa planície de inundação, a qual durante o período de estiagem constitui um atrativo para a pesca amadora e o turismo. Este estudo visa avaliar a pesca amadora realizada pelos turistas instalados em 103 acampamentos no trecho entre as cidades de Aragarças e Luis Alves, estado de Goiás. Trinta e sete espécies de peixes são apreciadas e consumidas pelos turistas havendo preferência pelos peixes-de-couro. Em geral, os peixes são capturados utilizando-se anzóis com diferentes iscas, entre as quais predominam: espécies nativas ou não de peixes, vegetais e minhocas (nativas ou não). A pesca dos peixes é realizada principalmente no canal principal do rio Araguaia.