O Cerrado de Saint-Hilaire: as representações naturalistas de um viajante francês do século XIX - Silva, Lorena Borges; Pereira, Robson Mendonça (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2016)
Este trabalho pretende investigar as diferentes motivações e objetivos que levaram o viajante Saint-Hilaire a investir em um projeto de adentrar o Cerrado, e a partir de suas narrativas e percepções, pretendemos compreender como a natureza do Cerrado foi interpretada e sentida durante o século XIX. Buscaremos enxergar o motivo de tantas assertivas depreciativas ao observarem o meio natural de Goiás.