Meio Ambiente, População e Gestão dos Resíduos Sólidos Urbanos (RSU): Estudo de Caso de Perus/SP - Almeida, Valéria Gentil; Zaneti, Izabel Cristina Bruno Bacellar; Rodrigues Filho, Saulo Pereira; Mota, José Aroudo (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2016)
Este artigo trata da problemática ambiental, em particular, da complexa e multiforme correlação entre gestão de resíduos e população urbana. Seu objetivo consiste em analisar a percepção de uma comunidade sobre a gestão dos resíduos sólidos urbanos (RSU), focalizando nas dificuldades que as políticas públicas verdes ainda enfrentam nesse sentido. A pesquisa está embasada nos procedimentos metodológicos de investigação exploratória e pesquisa qualitativa. O estudo de caso foi realizado, em 2013, em Perus, bairro de São Paulo/SP, cuja população representa um recorte característico da realidade socioeconômica do Brasil...