Novas Fronteiras no Oeste: Relação entre sociedade e natureza na microrregião de Ceres em Goiás (1940-2013) - Leal, Antonio Cezar; Ferreira, Rildo Mourão; Silva, Sandro Dutra e; Franco, José Luiz de Andrade; Sayago, Doris Aleida Villamizar; Barbalho, Maria Gonçalves da Silva; Tavares, Giovana Galvão; Peixoto, Josana de Castro (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
Esta nota científica visa apresentar o projeto de pesquisa em andamento resultante da parceria e cooperação interinstitucional dos docentes dos Programas de Pós-Graduação em Geografia, da Universidade Estadual Paulista “Júlio Mesquita Filho” – Campus Presidente Prudente (PPGG/UNESP); em Sociedade, Tecnologia e Meio Ambiente do Centro Universitário de Anápolis (PPSTMA/UniEVANGÉLICA); e em Desenvolvimento Sustentável da Universidade de Brasília (CDS/UnB) de acordo com os objetivos do Programa Nacional de Cooperação Acadêmica (PROCAD), Edital Capes Nº 71/2013. A nota apresenta os principais objetivos e as orientações metodológicas para o estudo da microrregião de Ceres, Goiás, a partir da investigação dos efeitos socioambientais decorrentes da expansão agrícola a partir das décadas de 1940... Palavras chave: Microrregião de Ceres; Fronteira; Meio Ambiente; Recursos Naturais