Editorial - Costa, Antonio Pedro; Reis, Luis Paulo Gonçalves; Cravo, Pedro Vitor Lemos; Delbem, Alexandre Cláudio Botazzo; Coelho, Clarimar José (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
O desenvolvimento tecnológico contemporâneo remete a novas práticas científico-metodológicas mediadas por tecnologias que convergem para contextos interdisciplinares que impactam o método científico e impõe novas posturas metodológicas. A ciência moderna é algorítmica, não determinística, auto organizável e entrelaça fenômenos envolvendo Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs).