Papel da Cana na Matriz Energética Brasileira - Vaz, Marcelle Silva; Steckelberg, Thiago Brito; Pietrafesa, José Paulo (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
O objetivo deste artigo é analisar o papel da agroindústria da cana de açúcar como fornecedora de energia na matriz brasileira. A procura mundial cada vez maior por fontes renováveis e menos poluentes fazem dos derivados da cana uma alternativa bastante atraente de produção energética. Nesse sentido, o presente trabalho busca verificar a participação atual da cana no total da matriz energética e identificar suas possibilidades, limitações e aspectos positivos e negativos. Palavras chave: Agroindústria Canavieira; Fontes Renováveis; Matriz Energética Brasileira.