Centralidade em Senador Canedo (GO): O caso do bairro Jardim das Oliveiras - Mendonça, Gustavo Henrique; Luz, Janes Socorro da (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
O presente trabalho busca uma verificação da formação e existência da centralidade no bairro Jardim das Oliveiras na cidade de Senador Canedo (GO). Foi objetivado de modo geral caracterizar a formação desse subcentro de acordo com o arranjo interno do espaço da cidade, bem como as atividades desenvolvidas no bairro, como comércio e serviços e os usos exercido pela população do bairro. Buscou-se portanto, através de entrevistas com comerciantes, usuários e moradores do bairro, caracterizar duas avenidas como centralizadoras de atividades comerciais e de serviços na região, as avenidas Senador Canedo e Macaúbas. Desta maneira foi possível identificar a centralidade existente no bairro e a concentração de serviços e comércios nas avenidas mencionadas. Palavras chave: Centro; Centralidade; Jardim das Oliveiras; Senador Canedo.