Desempenho de Cultivares de Milho Destinados para Produção de Milho Verde e Silagem - Couto, Charlismilã Amorim do; Silva, Érica Munique da; Silva, Ayure Gomes da; Oliveira, Marco Tulio Pimenta; Vasconcelos, João Carlos de; Silva, Adelmo Resende da; Sobreira, ElisÃ¢ngela de Albuquerque; Moura, Jadsom Bélem de (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2017)
Várias tecnologias ligadas à cultura do milho (Zea Mays L.) estão sendo implantadas no Brasil. A utilização de cultivares de alto potencial genético, juntamente com a melhoria das condições de instalação e condução da cultura, são alternativas para um melhor desempenho. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar as características agronômicas de um grupo de cultivares de milho para produção de milho verde, silagem e grãos em Goianésia, Goiás. O delineamento foi o de blocos casualisados, com 37 tratamentos e três repetições. Foram utilizados genótipos de milho, provenientes do programa de Ensaio Nacional de Cultivares, coordenado pela Embrapa Milho e Sorgo. As parcelas foram compostas de uma linha (3,80 m x 0,80 m). Os dados foram submetidos a análises de variância, sendo realizadas as comparações de médias pelo teste de Scott-knott (5%). Por meio da análise verificou-se efeitos significativos entre as cultivares, indicando variabilidade genética. Concluímos que a cultivar CD 324PRO2 destacou nos resultados para características gerais, as cultivares HTMV1, AG1051 e AL PIRATININGA para características de milho verde e as cultivares CD 324PRO2, AL AVARE e CD 3715PRO para características de silagem.