Jamais Fomos Ambientalistas - Sena, Nathália Kneipp (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
Este trabalho corresponde ao exercício de conclusão da disciplina “Tópicos Especiais em História Social – Fronteira, Recursos Naturais e Conservação da Natureza”, oferecida na Universidade de Brasília. Segue-se a proposta de inter-relacionar e buscar um posicionamento frente ao ideário dos textos debatidos em sala de aula. Abordam-se alguns aspectos a respeito de como as diferenças na construção do conceito de fronteira, ao longo do tempo, podem servir como demarcações para uma busca de posicionamento sobre se fomos, se procuramos ser ou se seremos ambientalistas algum dia. Palavras chave: Fronteira; Ambientalismo; Conservação dos Recursos Naturais; Proteção do Meio Ambiente.