Proposta de um Jogo Pedagógico para dar Visibilidade a Violência Domêstica Durante a Gravidez - Barrientos, Dora Mariela Salcedo; Miura, Paula Orchiucci; Costa, António Pedro; Siqueira, Elienai de F. G. (Fronteira: Journal of Social, Technological and Environmental Science, 2015)
A gravidez na adolescência é considerada um determinante social e um grave problema de saúde pública, devido a sua magnitude e amplitude e não é apenas fruto, mas também é um determinante da disfuncionalidade familiar. A violência doméstica também constitui um grave problema de saúde pública, uma vez que afeta profundamente a integridade física e psicológica das vítimas. Este estudo tem como objetivo apresentar uma proposta de jogo que atenda as necessidades em saúde das adolescentes grávidas que frequentam um Hospital Universitário na cidade de São Paulo... Palavras chave: Violência doméstica; Adolescentes Grávidas; Profissionais de Saúde; Gênero; Jogo.