CLIMA ORGANIZACIONAL DOS COLABORADORES DA EMPRESA ABC ALIMENTOS - Almeida, Brenda Lourenço Benites de; Fiorese, Lucimara (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2023)
Esta pesquisa teve como objetivo geral entender o clima organizacional e desenvolver estratégias de melhorias para o desempenho, a motivação e a satisfação no trabalho dos colaboradores da empresa ABC Alimentos de Encantado/RS. A metodologia empregada foi descritiva, quantitativa e qualitativa, levantada por meio de um questionário desenvolvido no Formulário do Google e enviado online aos 17 funcionários. Os resultados evidenciaram que a empresa tem um processo de comunicação que precisa ser melhorado, o relacionamento interpessoal é bom, as necessidades fisiológicas da pirâmide de Maslow também precisa de melhorias, bem como, alguns pontos dos aspectos fisiológicos. Por fim, deixam-se sugestões que podem ser implantadas pela empresa ABC que visam melhorar os aspectos relacionados ao clima organizacional.