ASPECTOS DA AQUISIÇÃO DE CONHECIMENTOS SOBRE MUTAÇÕES POR ALUNOS DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - Leite, Vanessa de Souza; Matos, Renata Fernandes de (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2023)
As mutações representam um tema de grande relevância para o contexto da Biologia, estando associado a diversas subáreas do conhecimento biológico. Sua compreensão deve ser realizada de forma aprofundada, sobretudo quando se consideram os estudantes do nível superior. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo a identificação dos aspectos que estão envolvidos com a aquisição de conhecimentos sobre as mutações. Foi desenvolvida uma pesquisa do tipo quali-quantitativa com alunos de um curso de Licenciatura em Ciências Biológicas de uma universidade pública do município de Iguatu-CE. Foram entrevistados alunos do 5° ao 9° semestre, sendo os dados coletados mediante a aplicação de um questionário. Pelos resultados, conclui-se que as mutações fazem parte do conhecimento do alunos no nível da graduação, sendo o seu aprofundamento necessário diante de sua grande relevância para o contexto geral do aprendizado.