MONITORIA EM GEOCIÊNCIAS: EXPECTATIVAS E CONTRIBUIÇÕES - Matos, Renata Fernandes de (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2023)
Esta pesquisa tem por objetivo investigar as expectativas e as contribuições da monitoria na disciplina de Geociências. Desenvolveu-se uma investigação com alunos de um curso de Licenciatura em Ciências Biológicas de uma universidade pública da cidade de Iguatu-CE. Foram entrevistados 40 alunos mediante a aplicação de questionários, coletando-se os dados antes e após a ocorrência da disciplina. As respostas obtidas foram expressam em gráficos. Quanto as expectativas, a monitoria em Geociências é uma atividade demandada pelos alunos e vista como essencial para o ensino-aprendizagem. Quanto as contribuições, a mesma atende as demandas e cria uma proximidade entre monitores e alunos. Conclui-se que a monitoria possibilitou alcançar os objetivos propostos pela disciplina, resultando em um bom preparo de seus alunos.