AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ÁGUAS CONSUMIDAS EM ESCOLAS PÚBLICAS PARAENSES - Ferreira, Adilson Santos; Janette, Maricely Uría; Rafa, Elvis Mendonça (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2020)
Objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas das águas fornecidas em escolas públicas no Estado do Pará. Foram coletadas águas de 7 escolas públicas, sendo 3 escolas do município de Belém e 4 escolas do município de Ananindeua, sendo águas provenientes de poços artesianos e do abastecimento público do município. Observou-se que apenas nas análises de pH, cloretos e cor todas as amostras analisadas apresentaram conforme a legislação, porém em relação as análises de ferro, turbidez e dureza total, algumas amostras apresentaram-se fora dos limites estabelecidos pela legislação, em destaque para turbidez que todas as amostras encontram-se com limites extremamente superiores em relação ao exigido por lei.