UTILIZAÇÃO DA AGRICULTURA DE PRECISÃO NA GESTÃO E CORREÇÃO DO SOLO NA HEVEICULTURA - Oliveira, Marcelo Alves de; Oliveira, Thales Caetano de; Ventura, Matheus Vinicius Abadia; Tavares, Germanna Gouveia; Costa, Erica Letícia Gomes; Ferreira, João Carlos Silva; Souza, Rodrigo Fernandes de (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2019)
A cultura da seringueira com um manejo de correção do solo de qualidade expressa melhor suas características respondendo em produtividades. O cultivo do gênero Hevea brasiliensis diferentes de outras culturas não visa os frutos, mais sim o látex, que é extraído do tronco da planta. Como os procedimentos são delicados, exige-se conhecimento técnico do processo, assim, é preciso ferramentas que auxiliem na precisão e acurácia, e este processo precisa ser implantado no estabelecimento da cultura, na base, ou seja, na correção do solo, que condiciona este ambiente para as melhores expressões da planta no ambiente de produção. Nesta necessidade que entra a aplicações de ferramentas tecnológicas da agricultura de precisão aplicadas a cultura da seringueira, uma ferramenta que tem muito a contribuir no setor de produção de florestas. A aplicação da tecnologia foi totalmente realizada levando em consideração a realidade do setor da heveicultura, com uma ferramenta que auxilia na gestão dos processos por tarefas que representam tabuleiros que por sua vez são amostradas e interpoladas para fins de recomendações e confecção de mapas temáticos de correção do solo, e o conhecimento de características da variabilidade do solo.