Auditoria De Enfermagem: Fragilidades E Potencialidades Para Melhoria Da Qualidade Da Assistência Em Saúde: FRAGILIDADES E POTENCIALIDADES PARA MELHORIA DA QUALIDADE DA ASSISTÃŠNCIA EM SAÃšDE - Val, Luciane Ferreira do; Almeida, Patrícia Spada de Campos; Silva, Gláucia Plaça (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2018)
A implantação da auditoria em enfermagem nas instituições de saúde contribui para melhoria da qualidade da assistência. No presente estudo, foi realizada uma revisão integrativa da literatura com o objetivo de analisar as fragilidades e potencialidades da auditoria em enfermagem. A busca de artigos foi realizada na base de dados SciELO, LILACS e BDENF. Foram incluidos artigos científicos completos e disponíveis na íntegra de periódicos nacionais e internacionais, no idioma português e espanhol, relacionados com o tema do estudo e que tivessem sido publicados entre 2013 a 2017. Resultaram 11 artigos que foram distribuídos em duas categorias: Fragilidades da Auditoria em Enfermagem e Potencialidades da Auditoria em Enfermagem. As anotações de enfermagem incompletas ou ausentes foram às fragilidades mais apontadas nos artigos e demonstrou o quanto a não realização prejudica o paciente, a própria equipe e a instituição. Como potencialidade está à auditoria em enfermagem como instrumento de gerenciamento para melhoria contínua da qualidade da assistência da enfermagem prestada.