Anjos Marcados: Um estudo da microcefalia no campo da medicina e das ciências jurídicas no Brasil. - Rodrigues, Frank Aguiar (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2018)
O presente artigo aborda o tema ANJOS MARCADOS: Um estudo da microcefalia no campo da medicina e das ciências jurídicas no Brasil. O objetivo desse trabalho foi analisar os avanços e entraves sobre questões envolvendo crianças diagnosticadas com microcefalia. Para compreender o surto epidemiológico de microcefalia no país foi relevante realizar uma contextualização histórica dos casos dessa doença antes e após 2015. No segundo momento apresentam-se os direitos fundamentais das pessoas com deficiência, em particular a crianças com microcefalia causada pelo Zika vírus. Outro ponto que expôs nesse trabalho foi o uso de derivados da maconha para tratamento de saúde, seja o tratamento realizado de forma clandestina ou aquele que foi autorizado pela justiça. A metodologia utilizada nessa pesquisa é baseada na revisão bibliográfica. Adentrando ao campo da medicina e ao campo jurídico.