ROSARITA FLEURY E AS MULHERES DA ACADEMIA FEMININA DE LETRAS E ARTES DE GOIÃS (AFLAG) - Maia, Débora de Faria (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2018)
No presente trabalho, será analisada a Academia Feminina de Letras e Artes de Goiás (AFLAG). Fundada em 09 de Novembro de 1969, composta unicamente por mulheres, escritoras goianas, artistas plásticas e teatrólogas. Esta academia tem sua importância histórica para as mulheres devido ao objetivo de promover e incentivar a Literatura e as Artes no Estado de Goiás por meio dos trabalhos literários e memória de suas Patronas. A análise fornece uma divulgação sobre produções e atuações literárias de algumas destas, apresentados como material de pesquisa. Busca-se averiguar a vida e trajetória de Maria do Rosário Fleury, fundadora e idealizadora da Academia, e junto a esta, contextualizarmos as demais confreiras, trazendo destaque na atuação política e construtiva das mulheres escritoras em Goiânia- Goiás.