GESTÃO EMPRESARIAL COM RESPONSABILIDADE ECÓLOGICA: ANÁLISE DO PLANO DE GERENCIAMENTO DE RESIDUOS SOLIDOS DA ANGLO AMERICAN- BARRO ALTO - Maria Lopes, Raíssa; Guedes da Silva, Gidalti (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2016)
RESUMO: O tema Gestão Empresarial com Responsabilidade Ecológica vem sendo abordado com mais ênfase e tem ganhado espaço dentro das organizações, que por sua vez tem buscado se adequar às exigências legais e do mercado atual por meio da implantação do Sistema de Gestão Ambiental. Essa obra foi elaborada a partir da analise do PGRS[1] da Anglo American – Barro Alto de forma estratégica, afim de atingir e conscientizar o público interno da empresa, a comunidade acadêmica e a sociedade da importância de se gerenciar os resíduos sólidos gerados no nosso dia a dia. O objetivo do presente trabalho é analisar a eficácia da aplicabilidade da gestão de resíduos sólidos dentro da empresa, para o desenvolvimento desse trabalho foi realizada uma pesquisa bibliográfica a fim de fundamentar teoricamente os conceitos referentes à gestão empresarial e ambiental e uma pesquisa de campo onde foi realizada uma entrevista com a engenheira ambiental responsável pela implantação do Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos na Anglo American Barro Alto. Palavras Chaves:Gestão Empresarial; Gestão Ambiental;Responsabilidade Ecológica; Gestão de Resíduos Sólidos. Abstract: The topic Business Management with Ecological Responsibility has been approached with more emphasis and has gained ground in organizations, which in turn has sought to suit legal requirements and current market through the implementation of the Environmental Management System. This work was drawn from the analysis of the SWMP in Anglo American - Barro Alto strategically in order to reach and educate the company’s workforce, the academic community and the importance of managing solid waste generated in our day to day society. The objective of this study is to analyze the effectiveness of the applicability of solid waste management within the company, to develop this work a literature search was performed to theoretically substantiate the concepts relating to business and environmental management and field research where it was conducted an interview with environmental engineer responsible for implementing the Plan for Solid Waste Management (SWMP) in Anglo American Barro Alto. KEY WORDS:Business Management. Environmental Management. EcologicalResponsibility [1] PGRS - Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos.