Estado da arte da internacionalização sucroenergética: 2001 a 2014 State of art sugarcane internationalization: 2001-2014 - Brito Steckelberg, Thiago; Paulo Pietrafesa, José (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2015)
O propósito deste estudo é fazer um levantamento sobre estudos realizados (Estado da Arte) com a temática “A internacionalização do setor sucroenergético”. Para a realização desta pesquisa, será tomado como referência às recomendações e os passos seguidos na elaboração de trabalhos desenvolvidos de “estado da arte” e suas respectivas considerações sobre a natureza e a relevância desse gênero de produção científica. O principal objetivo do trabalho é mapear a produção acadêmica e científica sobre o tema internacionalização do setor sucroenergético brasileiro e apontar as principais semelhanças e diferenças no conteúdo apresentado pelos estudos, na orientação teórica, no enfoque e na abordagem sobre o tema entre os estudos e trabalhos encontrados.