MARKETPLACE APLICADA AO AGRONEGÓCIO E AS TENDÊNCIAS DE COMERCIALIZAÇÃO DE PRODUTOS ONLINE - Carolina da Silva, Kamila; BARROS, MALLU DE MENDONÇA (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2025)
Sabendo-se que as práticas comerciais avançaram tecnologicamente, e as organizações demandaram inovações e estratégias marketing e de investimentos em marketplace, incluindo o setor do agronegócio, há uma novo comportamento mercadológico aplicado à integração de plataformas digitais de comércio eletrônico com o setor agrícola e da pecuária, e esta pesquisa busca atender aos seguintes objetivos: descrever como o marketplace tem sido utilizado pelo agronegócio como estratégia competitiva na comercialização e oferta de produtos online; definir e caracterizar as estratégias de marketplace voltadas para o e-commerce; apresentar os critérios de precificação e taxas aplicadas aos produtos ofertados e comercializados aplicados pelas plataformas de marketplace; realizar um estudo de caso que descreva as realidades e desafios de uma empresa goiana que utiliza a plataforma de e-commerce voltada ao agronegócio. Tendo como propósito responder a seguinte a questão problema: Como as plataformas de marketplace facilitam o comércio eletrônico e criam estratégias para conectar e precificar produtos, a partir da reunião e anúncio de diferentes produtos de empresas num mesmo ambiente de comércio online? Por fim, reconhecer como procedimento metodológico esta é uma pesquisa exploratória, com abordagem qualiquantitiva, estruturada em duas fases: revisão da literatura e pesquisa de campo, cuja expectativa era de se reconhecer e retratar as estratégias mercadológicas dos marketplaces para conectar e precificar produtos, a partir da reunião e anúncio de diferentes produtos numa mesma plataforma.