INFLUÊNCIA DO CLIMA EM ANIMAIS DE INTERESSE ZOOTÉCNICO - Cristina Araújo Santana, Márcia; Cavali, Jucilene; Cristina Modesto, Viviane (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2014)
A produção de animais em ambientes de clima tropical deve ter atenção e conhecimentos específicos relativos aos fatores que norteiam os efeitos das variáveis climáticas sobre os animais. Todos os fatores, como ambiência, o bem estar e conforto, e as características de desempenho que são inerentes a produção animal podem ser influenciados pelo clima. Desta forma, o profissional que trabalha na área de produção animal zootecnia) deve buscar adequar o sistema de produção, com o ambiente produtivo e a qualidade da produção, afim de e obter mais que sucesso financeiro, mas sim produzir, criar animais, visando acima de tudo o bem estar e conforto destes.