OS CINCO OBJETIVOS DE DESEMPENHO E SUA IMPORTÂNCIA PARA PEQUENAS EMPRESAS: UM ESTUDO DE CASO EM UMA CAMISARIA - Alves, Bruno Dens Aparecido; Campos, Gevair (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2025)
A identificação e mensuração de objetivos de desempenho são essenciais para o sucesso de qualquer empresa, mas especialmente para as pequenas empresas, que enfrentam desafios competitivos maiores. Este estudo buscou verificar a aplicabilidade e importância dos objetivos de desempenho em uma empresa de pequeno porte, a Camisaria X, localizada em Unaí-MG. A metodologia utilizada foi a pesquisa quanti-quali, com uso de fontes primárias e secundárias. Os dados foram coletados por meio de questionários e entrevistas. Os resultados mostraram que a empresa possuía objetivos de desempenho definidos, mas que esses objetivos não estavam claramente alinhados com as expectativas dos consumidores. Além disso, os objetivos não eram avaliados de forma sistemática, o que poderia levar a decisões estratégicas equivocadas. A conclusão do estudo é que os objetivos de desempenho são essenciais para o sucesso das pequenas empresas, mas que é preciso garantir que esses objetivos sejam definidos de forma clara e alinhada com as expectativas dos consumidores, e que sejam avaliados de forma sistemática.