ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA SOBRE PROCESSO LEGISLATIVO: UM PANORAMA DAS PUBLICAÇÕES DOS ÚLTIMOS CINCO ANOS DAS BASES WEB OF SCIENCE E SCOPUS - Diniz, Thascianne de Sousa; Machado, Ana Beatriz Martins Brito; Nunes, Suzana Gilioli (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2024)
Este artigo apresenta um estudo bibliográfico, do tipo descritivo, conduzido a partir de uma revisão sistemática e análise bibliométrica das publicações relacionadas ao processo legislativo, nas bases de dados Web of Science e Scopus. O objetivo foi identificar os padrões nestas bases e descrever um panorama comparativo das produções científicas sobre processo legislativo. A pesquisa limitou-se às publicações dos últimos cinco anos, que continham em seu título, resumo ou palavras-chave o termo “legislative process”, com posterior análise dos dados por meio do software VOSviewer. Os resultados foram avaliados a partir de quatro variáveis: quantidade de publicações, distribuição das publicações no recorte temporal, coautoria por países e co-ocorrência de palavras-chave, revelando que há um viés ainda inexplorado, considerando o universo das bases de publicação internacional utilizadas, de produção científica que conecte gestão de conhecimento e informação ao processo legislativo.