EDUCAÇÃO AMBIENTAL APLICADA A PRODUÇÃO DE ADUBO ORGÂNICO EM UMA UNIDADE ESCOLAR - Dias, Taynara de Paula; Santos, Gilmar Oliveira (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2020)
O envolvimento das ações ambientais associadas às atividades práticas tem sido uma das melhores formas de atrair a atenção dos adolescentes. Este trabalho, propôs promover a educação ambiental em uma unidade escolar no distrito do município de Rio Verde, Goiás, por meio da implantação de um modelo de compostagem. Foram aplicadas três avaliações para identificar o grau de conhecimento em relação à consciência ambiental dos alunos, sendo uma inicial, após a palestra realizada e após 60 dias da implantação da compostagem na escola. A produção de adubo foi através de composteira implantada dentro da escola. Observou-se que mesmo após 60 dias, houve assimilação de conhecimento pelos alunos se comparado ao questionário aplicado antes da palestra. Portanto, o método de ensino contribuiu para envolver os estudantes ativamente, através das práticas, consolidando, a construção de novos conhecimentos, bem como para entendimento de conceitos ainda não compreendidos, melhorando hábitos atuais e futuros.