O movimento feminista brasileiro como agente na conquista dos direitos humanos das mulheres - Barros, Neide Célia Ferrira; Palhano, Gabriela Aguiar (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar um breve histórico do movimento feminista em sua variedade e salientar como os embates e as ideias destas organizações fomentaram o desenvolvimento dos Direitos Humanos para um grupo específico. Tratará ainda do histórico precedente da Lei 11.340/06 e de como esta trouxe mecanismos para coibir a violência doméstica intrafamiliar e como esta reflete na conquista de dignidade das mulheres.