O CONCEITO DE EDUCAÇÃO NOS CLÁSSICOS DA SOCIOLOGIA - Mateus de Almeida, Felipe (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2016)
RESUMO: Neste artigo pretende-se apresentar uma breve discussão sobre o conceito de educação nos clássicos da sociologia: Marx, Weber e Durkheim. Em um primeiro momento, será feito uma introdução apresentando a importância dos clássicos da sociologia e em seguida apresentado uma discussão teórico metodológica desses autores associando-os aos seus conceitos de educação. Palavras-chave: sociologia; educação; clássicos ABSTRACT: in this article we intend to present a brief discussion of de concept of education in the classics of sociology: Marx, Weber and Durkheim. In a first momentwe will do an introduction presenting the importance of the classics of sociology and then we present an methodological theoretical discussion of these authors associating them to their educational concepts. Key –words: sociology; education; classics