A GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO: UMA RELEITURA DO CAMPO DE ATUAÇÃO NO MERCADO ATUAL E A FORMAÇÃO PROPOSTA PELAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR PRIVADAS NO ESTADO DE GOIÁS - Oliveira Seabra Guimarães, Vinicius; Alves da Silva, Letícia (Científic@ - Multidisciplinary Journal, 2016)
RESUMO Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de identificar a matriz curricular das instituições do ensino superior no Estado de Goiás, ofertadas pelas instituições privadas em estudo, evidenciando a relevância delas para a formação do egresso em Administração. Devido ao fato do curso de Administração ser bastante oferecido em todo território nacional, necessita-se verificar as congruências entre as propostas dos cursos superiores em Administração e as atuais exigências do mercado de trabalho. A metodologia aplicada foi pesquisa documental, buscando informações descritivas das grades curriculares das instituições privadas de Goiás que oferta o referido curso. O mercado está cada vez mais exigente, passa por constantes mudanças decorrentes do avanço tecnológico e da globalização. Para os egressos dos cursos de bacharelado não tem sido diferente, o mercado tem sido cada vez mais competitivo buscando profissionais com habilidades e competências renovadas, exigindo-se que o bacharel esteja sempre atualizado e consciente desta realidade. Palavras-chave: Curso de Administração, Mudanças, Competência, Habilidade ABSTRACT This work has developed with the objective of identifying the curriculum matrix of the higher education institutions in the State of Goiás, offered by the private institutions under study, demonstrating the relevance of these for the egress graduates in Administration. Due to the fact of the Administration course been quite offered in nationwide, is necessary to check the congruence between the proposals of the high courses in administration and the current demands of the labor market. The methodology used was documentary research, seeking descriptive information of the matrix curriculum of private institutions of Goiás that offer that course. The market is increasingly demanding, goes through constant changes due to the technological advancement and globalization. For the egress graduates of Bachelor’s courses have not been different , the market has been raising competitive seeking professionals with renewed competitive skills and competencies, demanding that the bachelor is always update and aware of this reality. KEYWORDS: Administration Course , Skill Change, Skill